Главная | Статьи | Карта сайта | Контакты

Поиск

Машинка для производства макарон в домашних условиях

Телефон:
+7 (3852) 366-410

главная Статьи Машинка для производства макарон в домашних условиях

Машинка для производства макарон в домашних условиях

Начальные вложения в этом случае будут составлять не более 300$ — на саму машинку, вспомогательное оборудование и 0,44$ за 1кг на сырье (муку). Доход такой бизнес может начать приносить уже в первые месяцы. Составляет он около 68% от вложенных средств.

Рецептура макарон очень проста. Для обычных макарон необходима мука и вода. Мука твердых сортов наиболее качественная, именно ее используют для настоящих итальянских макарон. Изделия из других видов муки могут именоваться только «макаронными изделиями», но не макаронами. Для приготовления необычных макарон можно также использовать рисовую или гречневую муку, а также натуральные пищевые красители (шпинат, красная свекла).

Машинка для производства макарон в домашних условиях

Ведение макаронного бизнеса на дому отличается следующими плюсами:

  • С ним справится любая домохозяйка.
  • Требует минимальных вложений и обеспечивает быструю рентабельность.
  • Спрос на макароны всегда остается стабильно высоким.
  • Макароны имеют длительный срок хранения и удобны в транспортировке.
  • Весьма простой бизнес план и концепция производства.

Необходимое оборудование

Домашняя производственная линия обязательно включается в себя:

  • Машинку для производства макарон с тестомесителем;
  • Сито для муки;
  • Сушильное оборудование (духовой шкаф).

Как правило, в комплект машинки входят различные виды насадок. При расширении ассортимента можно запасаться большим количеством насадок для изготовления изделий различной формы и размера. Тесто для макарон замешивается прямо в самой машинке. Чтобы избежать прилипания теста к стенкам лотка оборудования, можно посыпать лоток, насадки и шнек манной мукой. После замеса, тесто остужается, затем раскатывается в валик и подается в приемный лоток машинки. Затем можно изготавливать макароны, используя выбранную вами насадку.

Увеличение производительности

С ростом вашей клиентской базы вы наверняка столкнетесь с необходимостью повышать производительность оборудования. Вы можете приобрести линию производительностью 12 кг/час с автоматическими функциями замешивания, раскатки и нарезки теста. Она позволяет осуществлять производство в непрерывном режиме.

Вы устанавливаете насадки, загружаете муку и воду и задаете параметры длины и толщины изделия и скорости работы. Такое оборудование стоит около 4375$, однако эта цена легко оправдывает себя, поскольку автоматическая машинка обеспечивает вас настоящим мини-заводом по производству макарон.

Насадки, как правило, сделаны из бронзы и очень легко отмываются от налипшего теста. Раскатка и нарезка осуществляется меньше чем за 5 минут.

Простой и прибыльный бизнес по производству макарон может показаться очень привлекательной идеей — и так оно и есть! Вы тратите сравнительно немного времени и денег, и получаете не только мини-завод по изготовлению макарон в домашних условиях, но и всегда вкусные, свежие и разнообразные макароны для домашнего стола!