Главная | Статьи | Карта сайта | Контакты

Поиск

Как открыть производство макаронных изделий

Телефон:
+7 (3852) 366-410

главная Статьи Как открыть производство макаронных изделий

Как открыть производство макаронных изделий

Макароны — один из самых быстрых и вкусных гарниров на нашем столе, и спрос на них не понижается даже во время кризиса. Поэтому производство макарон при правильной его организации может стать очень прибыльным бизнесом.

Как открыть производство макаронных изделий

Большую часть рынка занимают макароны среднего класса — 60-65%. Макароны эконом класса — 30%. Небольшую долю рынка занимают макароны премиум-класса, которые поставляются преимущественно из-за рубежа.

Открывая предприятие, остановитесь на форме собственности ООО.

Возможные рынки сбыта продукции:

  • Продуктовые магазины;
  • Заведения общественного питания;
  • Столовые на предприятиях и в детских учреждениях;
  • Оптовые базы;
  • Службы доставки еды.

Производство

Помещение для производства макарон должно быть не менее 200 м². Желательно, чтобы к нему мог без труда подъехать транспорт с поставками сырья. Под складские помещение важно уделить минимум 90-100 м². Убедитесь, что помещения достаточно сухие, чтобы соблюсти условия хранения макарон.

Для производства вы можете выбрать как импортное, так и отечественное оборудование. Наше оборудование как правило дешевле и проще в обслуживании. Можно приобрести как комплект оборудования, так и отдельные станки.

Вам понадобится следующее оборудование:

  • просеиватель муки,
  • оборудование для замеса,
  • прессы для макарон,
  • сушильные шкафы,
  • фасовочное оборудование.

Монтаж и наладку оборудования лучше доверить специалистам. Обойдется это максимум в 120 тыс. долларов. Важно, что на оборудование начинающий бизнесмен получает гарантию от завода-изготовителя, которая дает возможность бесплатного сервиса в течение определенного времени.

Примерный штат сотрудников на первое время:

  • 1 управляющий,
  • 2 рабочих (посменно),
  • 1 технолог,
  • 1 кладовщик,
  • 1 водитель,
  • Техперсонал — 1 чел.

Приблизительные расходы и окупаемость:

Производственная линия — около 270 000 рублей.

Подготовка помещений, включая установку кондиционеров обойдется в 50 000 рублей. Покупка мебели — 100 000 рублей.

Рекламные расходы составят около 30 000 рублей. Транспортные расходы — 100 000 рублей.

Юридические услуги — максимум 50 000 рублей.

Ежемесячная зарплата сотрудников: приблизительно 60 000 рублей.

Расходы на аренду помещения: примерно 90 000 рублей.

Итого: 270 000 рублей.

Срок окупаемости предприятия по производству макарон по расчетам экономистов составляет примерно 18 месяцев.