Главная | Статьи | Карта сайта | Контакты

Поиск

Самые дорогие макароны

Телефон:
+7 (3852) 366-410

главная Статьи Самые дорогие макароны

Самые дорогие макароны

Обычная баночка макарон в томатном соусе, произведенная нью-йоркской компанией Sunday Gravу, однажды всколыхнула всю американскую общественность. Виной всему ее цена в 35 долларов — самая высокая в США.

Для сравнения: порция макарон с мясным соусом на La Pasta Eataly стоит 16 долларов, а пенне с телятиной и рагу со свининой в заведении Il Buco — 22 доллара.

Самые дорогие макроны

Появление столь дорогих макарон не могло не вызвать резонанса в социальных сетях. Комментаторы утверждают, что никто в здравом рассудке не станет платить такие сумасшедшие деньги только за соус. И действительно, цена макарон в соусе от Sunday Gravу в 4-5 раз превышает продукцию легендарных шеф-поваров Италии — Батали, Бастианич или Рао.

Однако, создатель дорогого соуса Стивен Смит смело утверждает, что его продукт имеет полное право стоить этих денег. По его словам, мы не имеем права судить о цене пасты до тех пор, пока не попробуем ее. При этом, вкусовые качества — не единственное преимущество пасты от Смита. Этот томатный соус имеет историческую ценность. Он был традиционным соусом старшего поколения иммигрантов, и теперь продажа макарон в томатном соусе от Sunday Gravу — едва ли не единственный способ спасти традиции и пробудить у клиентов чувство романтической ностальгии.

Готовится соус таким образом: кусочки свиного и говяжьего мяса тушатся на медленном огне 6-8 часов. Затем к ним добавляется томатно-сливовая заправка с добавлением лука, чеснока и базилика. И в конце к соусу добавляется нарезанная колбаса и маленькие фрикадельки. Хранится соус всего одну неделю — возможно, в этом также кроется причина дороговизны продукта.

Сегодня приобрести соус можно только в West Elm в DUMBO. Цена самой бутылочки — 25 долларов (в случае покупки у производителя). При заказе через Интернет будьте готовы доплатить еще 10 долларов за упаковку и доставку. Вскоре производители намерены открывать филиал Монтвале, штат Нью-Джерси.