Главная | Статьи | Карта сайта | Контакты

Поиск

Просмотр новости

Телефон:
+7 (3852) 366-410

главная О нас Новости Просмотр новости

Просмотр новости

Архив новостей 2004 года

31 декабря 2004 г.


«Наша газета» поздравляет с новым годом!

Это первый новогодний выпуск «Нашей газеты», так как она начала издаваться с февраля текущего года. Газета сделана в двойном формате (четыре полосы). На первой полосе — поздравления с Новым годом от руководителей предприятия. В рубрике «Летопись предприятия» перечислены знаменательные события, которые произошли на комбинате и на фабрике в уходящем году.

Газета праздничная, поэтому есть в выпуске и шутливый новогодний блиц-опрос, и рассказ о новогодних традициях предприятия, и гороскоп на 2005 год, и поздравления. Есть и новогодний сюрприз: своим читателям газета дарит большой и красивый фирменный календарь на 2005 год.

29 декабря 2004 г.

Новогодний пресс-ланч в Москве

Ярким свидетельством открытости компании «АЛТАН» стали традиционные пресс-ланчи генерального директора Валерия Покорняка с московскими журналистами. Как и было обещано, 23 декабря на том же месте в тот же час представители фирмы «АЛТАН» и журналисты встретились вновь. В повестке — предварительные итоги деятельности компании в 2004 году, планы по продажам, инвестициям, рекламный бюджет, планы по продвижению продукции и — новогодний сюрприз!

20 декабря 2004 г.

Granmulino — экологически чистые макароны

Чтобы получить экологический сертификат (ЭС), необходимы достоверно, правильно оформленные протоколы испытаний, официально проведенные по требованиям безопасности. Каждый продукт питания проходит такие испытания, но основная масса товаров проходит их на пределе — уровень их экологической чистоты очень близок к единице. Есть блестящие лидеры по экологической чистоте. Например, если в сертификате уровень качества или экологической чистоты будет равен 1,3 — товар по качеству или экологической чистоте превышает установленную норму на 30%. Коэффициент экологической чистоты макарон Granmulino — 1,26-1,27.

25 ноября 2004 г.

Пресс-ланч для московских журналистов

24 ноября в Москве «АЛТАН» и Поспелихинская макаронная фабрика провели пресс-ланч для журналистов. Были подведены предварительные итоги деятельности компании в уходящем году.

Второй год фирма «АЛТАН» проводит в Москве встречи с журналистами ведущих средств массовой информации. Пресс-ланч проходит в непринужденной обстановке и вызывает неподдельный интерес.

В этом году программа мероприятия была обширной. Менеджмент компании ознакомил московских журналистов с ситуацией на российском рынке макаронной промышленности, подвел предварительные итоги работы Поспелихинской макаронной фабрики в 2004 году, рассказал о производственных и инвестиционных планах компании «АЛТАН» на 2005 год.

24 ноября 2004 г.

Круто мы попали в «Cosmopolitan»!

В приложении для Сибири журнал «COSMO» опубликовал своеобразную городскую азбуку самых престижных заведений и достопримечательностей Барнаула. Среди них — кофейня Granmulino. Автор пишет, что кофейня интересна не только дизайном, но и публикой. «Здесь местные красавицы обсуждают наряды, соперниц и поклонников, которые, кстати, отдыхают по соседству — в ресторане «Чили Пеппер» и в суши-баре, которые расположены здесь же». Автор советует гостям города прогуляться по всему комплексу Granmulino, сыграть в бильярд, а вечером спуститься потанцевать в ночной клуб «Гараж».

22 ноября 2004 г.

Состоялось совещание территориальных менеджеров

Учитывая многочисленные пожелания торговых менеджеров, генеральный директор фирмы «АЛТАН» В. П. Покорняк провел тренинги на темы «Тайм-менеджмент. Управление временем» и «Эффективное управление продажами».

В рамках встречи прошли презентации менеджеров по таким интересным темам, как покрытие территории, развитие новой территории, эффективная команда ЭТП, нестандартные промо-мероприятия.

На совещании перед менеджерами выступил также маркетинговый консультант с программой продвижения макарон Granmulino.

Специалисты компании «АЛТАН» ознакомили коллег с изменениями в процедурах работы компании.

Ценными подарками (цифровыми фотоаппаратами) награждены лучшие торговые менеджеры Евгений Абрин (номинация «За развитие территории»), Денис Самохин (номинация «За создание эффективной команды ЭТП») и Любовь Черникова (номинация «За развитие партнерских отношений с дистрибутором»).

Лучшему региональному менеджеру Дмитрию Бабушко вручена денежная премия.

Проведя интересную игру в волейбол, команды еще раз доказали, что хорошая спортивная форма и командный дух — составляющие успешного менеджера.

8 ноября 2004 г.

Торговый Дом «Алтан» переехал в новый офис

С 18 октября 2004 года ТД «АЛТАН» поменял свой адрес. Теперь мы будем работать в новом офисе, который расположен в здании комплекса «Granmulino».

Наши новые реквизиты: 656049 г. Барнаул, пр. Социалистический, 71, тел. 366-569; 366-410; 366-380; 23-86-98; 23-48-98

19 октября 2004 г.

В новом формате

Новый, модный формат издания привлекает удобством и выгодно выделяет журнал в потоке других изданий. С изменением формы изменилось и содержание. В журнале появились новые рубрики. Учитывая пожелания читателей, редакция теперь будет публиковать материалы о состоянии макаронного рынка России (в этом номере приведены данные исследований крупных агентств «Бизнес-Аналитика» и «Cabriо»), дистрибуторы будут делиться секретами своего успеха в новой рубрике «История успеха», рассказывать о своем опыте по продажам продукции Granmulino.

И еще одна большая новость. Теперь дистрибуторы могут размещать свою рекламу в журнале «Мир Granmulino». Эту рекламу прочитают во всех крупных городах России!

19 октября 2004 г.

Выйти в финал — тоже победа!

Участники конкурса покупали в зале ресторана пачку макарон Granmulino-Премиум, придумывали слоган об этих макаронах, заполняли купон и опускали его в установленный здесь же контейнер. За суперприз (поездка в Италию!) надо было побороться, потому что придумать хороший слоган — задача не такая уж простая.

Из сотни слоганов нам, к сожалению, не удалось отобрать ни одного, который вписывался бы в нашу рекламную концепцию. Но! Каждый участник акции получил приз от Granmulino! Олимпийский принцип «главное — не победа, а участие» — мудрый принцип, поэтому мы благодарим всех участников конкурса и не ставим точку. Все только начинается! Добро пожаловать в наш виртуальный Клуб любителей Granmulino! Здесь мы продолжаем общаться, разыгрывать замечательные призы, делать друг другу подарки, проводить конкурсы, узнавать новости.

Пишите, как вы познакомились с макаронами Granmulino, почему вы заметили их в море продуктов, чем они вам понравились

И обязательно укажите фамилию, имя, возраст, профессию, номер телефона.

За каждое интересное письмо вы получаете приз от Granmulino!

Итак, встречаемся в Клубе любителей Granmulino. Нам есть о чем поговорить.

granmulino.ru (страница «Клуб любителей Granmulino»)

г. Барнаул, 656049, а/я Granmulino

6 октября 2004 г.

«АЛТАН» — друг Барнаула

На церемонии было много приятных моментов, но особенно приятно было слышать от руководителей города, что ТД «АЛТАН» является не просто спонсором, а настоящим другом Барнаула. Свою любовь городу и его жителям «АЛТАН» демонстрирует неизменно на протяжении многих лет, оказывая помощь при подготовке праздничных мероприятий, проводимых администрацией города.

29 сентября 2004 г.

Ассоциация подводит итоги

17 сентября состоялось заседание Сибирской ассоциации производителей макарон, где присутствовали руководители хозяйств Алтайского края. Совещание прошло в СПК колхоз «Алей», Третьяковский район, с. Староалейское.

Члены Ассоциации подвели предварительные итоги по сбору урожая твердой пшеницы. В ходе совещания была проведена демонстрация зерноуборочной техники.

14 августа 2004 г.

Поспелихинский комбинат хледопродуктов — спонсор поэтов-земляков

Во вступительной статье к сборнику Владимир Башунов пишет, что тяга людей к поэзии в наше время возросла — душа просит воздуха, оберегает себя, пытаясь противостоять духу коммерции, меркантилизма. Примета дня: люди объединяются в литературные студии, клубы, выпускают сборники поэзии. В Поспелихе поэтические таланты объединила директор местного краеведческого музея Елена Савенкова.

Авторы книги сердечно благодарят за помощь в издании сборника «Поспелиха» руководителей предприятий. И вдвойне приятно, что Поспелихинский комбинат внес свой вклад в это скромное, но «духовное» дело — сохранить для потомков живое слово своих земляков.

14 августа 2004 г.

Акция — Путевка в Италию!

В августе участники конкурса покупают прямо в зале ресторана пачку макарон «Гранмулино-Премиум», придумывают слоган об этих макаронах, заполняют купон и опускают его в установленный здесь же контейнер. Каждый участник акции получит приз от «Гранмулино». Суперприз — бесплатная путевка в Италию. Условия конкурса и купон напечатаны в газете-меню. Конкурс продлится до 30 сентября 2004 года.

6 августа 2004 г.

Хочешь выиграть путевку в Италию?

Участники конкурса покупают пачку макарон «Гранмулино-Премиум», придумывают слоган об этих макаронах и отсылают заполненный купон. Каждый участник акции получит приз от «Гранмулино». Суперприз — бесплатная путевка в Италию. С 17 июля информация о конкурсе появилась в глянцевом городском журнале «Я покупаю». Здесь же «АЛТАН» начинает публикацию статей с целью создания в Барнауле Клуба любителей «Гранмулино». А в конце месяца такая же акция начнется в кофейне «Гранмулино».

4 августа 2004 г.

Семинар для Сибирской ассоциации

Семинар проводил Центр практического консультирования «Профессионал». Тема семинара — «Психология управления» — вызвала живой интерес. Обучение проходило в форме диалога. Руководители хозяйств активно обсуждали проблемы управления на селе, внимательно выслушали советы психологов-преподавателей.

3 августа 2004 г.

Состоялось заседание Сибирской Ассоциации производителей макарон

В работе Ассоциации приняли участие: В. П. Покорняк — генеральный директор компании «АЛТАН», В. А. Черный — генеральный директор ОАО «Поспелихинский комбинат хлебопродуктов», О. В. Сергиенко — генеральный директор ООО «Поспелихинская макаронная фабрика», руководители хозяйств СПК «Карповский» Г. Д. Лепихов, СПК «Верх-Камышенский» В. А. Ерыгин, СПК «Камышенский» И. И. Шаталов. На заседании присутствовали руководители хозяйств Змеиногорского, Третьяковского, Усть-Калманского, Усть-Пристанского и Благовещенского районов. Были подведены итоги весенне-полевых работ, составлен прогноз урожая на 2004 год. Завершилась встреча на берегу реки Чарыш, где прошли соревнования по волейболу.

15 июля 2004 г.

Фирме «АЛТАН» исполнилось 16 лет

День рождения фирмы — 29 июня 1988 года. За 16 лет из небольшого кооператива выросло солидное предприятие, которое входит сегодня в число крупнейших производителей макарон в России. Грамотный менеджмент, энтузиазм руководителя фирмы В. П. Покорняка, высокий профессионализм коллектива компании, — вот главные составляющие успеха. Постоянно развиваться — девиз работы всех подразделений холдинга.

29 июня 2004 г.

Состоялось собрание акционеров

Были заслушаны отчеты Совета директоров ОАО «ПКХ» об итогах работы и о результатах хозяйственно-финансовой деятельности за 2003 год. Генеральным директором комбината утвержден Владимир Афанасьевич Черный, работавший до этого главным инженером ПКХ. Акционеры обсудили перспективы развития предприятия, обсудили ряд текущих вопросов

28 июня 2004 г.

Прошло совещание Территориальных Менеджеров компании «АЛТАН»

Менеджеры обсудили текущую ситуацию с продажами и приоритеты работы на ближайший месяц. На прошлом совещании коммерческий директор фирмы «АЛТАН» С. Н. Алешанов провел интересный тренинг по стратегии продаж, и сегодня менеджеры продемонстрировали на примере фирм, с которыми они сотрудничают, как на практике работает этот тренинг. Такие же встречи прошли в Москве для менеджеров Северо-Западного региона и в Волгограде — для южного региона России.

5 июня 2004 г.

«АЛТАН» открывает центр оценки и развития персонала

Цель центра: обучение персонала в соответствии со стратегическими целями компании, адаптация персонала к работе в компании, повышение эффективности работы персонала.

Задачи центра: предоставление информации и знаний, важных для успешной профессиональной деятельности, развитие навыков работы с информацией, навыков межличностного общения, развитие способности к принятию решений и анализу проблем.

Структура центра: оценочный центр, вводный цикл, управленческий цикл, профессиональный цикл.

Порядок обучения: формируется группа 4-5 человек. Каждый цикл имеет программу обучения. Продолжительность цикла 20 дней.

С 21 июня начнется первый цикл занятий — для территориальных менеджеров. Занятия по теории будут проходить в учебном классе, расположенном в новом офисе фирмы, а практические занятия — на базе Барнаула и Новосибирска. Учебу проводят руководители подразделений фирмы «АЛТАН». Планируется также проводить обучение для специалистов Поспелихинского комбината хлебопродуктов, макаронной фабрики, кофейни «Гранмулино».

3 июня 2004 г.

«Наши макароны будут делать москвичи?»

Под таким названием опубликована статья в краевой газете «Свободный курс» от 13 мая 2004 года, в которой сообщается, что две крупнейшие алтайские фирмы по производству макарон — «Алмак» и «АЛТАН» — продают свои акции, чтобы стать лидерами рынка страны.

В начале мая этого года 52% акций «Алмака» перешли в собственность московской инвестиционной компании «Энерготопкомплекс», которая входит в состав учредителей алтайского предприятия «Русское поле». Директором «Алмака» стал Борис Беньковский, руководитель компании «Русское поле». Это один из крупнейших специалистов по производству макарон на Алтае, ранее занимавший руководящие посты в «Алмаке» и «АЛТАНе». 10%-ный пакет «Алмака» принадлежит генеральному директору фирмы «АЛТАН» Валерию Покорняку.

О намерении Валерия Покорняка продать 25%-ный пакет акций «АЛТАНа» было известно с прошлой осени. Сейчас, пишет газета, отбор претендентов завершен, и скоро «АЛТАН» назовет своего инвестора. Наиболее вероятным кандидатом считают московский АПК «Агрос», который недавно приобрел московскую макаронную фабрику «Экстра М» и Первую петербургскую. По мнению автора статьи, продажа крупных пакетов акций алтайских производителей макарон московским компаниям приведет к тому, что «примерно в 1,5 раза возрастут объемы закупок сырья на Алтае, край получит несколько десятков новых рабочих мест. Под прежними же алтайскими марками макароны пойдут на российский рынок в больших объемах и ассортименте».

12 мая 2004 г.

Почему алтайским мукомолам не хватает алтайского зерна?

Краевая газета «Свободный курс» (№ 17, 22.04. 2004 г.) представила мнения переработчиков на проблему с обеспечением зерном алтайских мельниц. Своим мнением на эту тему поделился генеральный директор фирмы «АЛТАН» Валерий Покорняк.

Нынешний год несет обострение и без того серьезной борьбы за сырьевой рынок. У крестьян не может быть более достойного партнера, чем переработчик его продукции. «Мы лучше, чем банк или сталелитейный холдинг, понимаем нужды аграриев», — считает В. Покорняк.

Газета пишет далее: «Виртуознее всех с крестьянами работает Покорняк. Он считает, что созданная под эгидой «АЛТАНа» некоммерческая ассоциация — это высший пилотаж партнерства. Когда любое из 25 хозяйств в принципе может тебя подвести, но никто не подводит. Покорняку даже удается получать от крестьян осенью часть зерна за кредиты по заранее оговоренной цене, хотя остальные переработчики даже в собственных хозяйствах покупают по рыночной. Но, скорее всего, и «АЛТАН» решится на более тесные отношения с деревней. Необходимым условием для этого Валерий Покорняк считает появление на земле настоящего хозяина, способного толково распоряжаться своим имуществом».

20 апреля 2004 г.

На Поспелихинской макаронной фабрике будут фасовать не только муку

Как уже сообщалось ранее, на макаронной фабрике запущена линия по фасовке муки. Теперь на витринах российских магазинов можно увидеть и купить качественную муку «Гранмулино» в красивой упаковке. Сейчас идет серьезная подготовка к фасовке круп под торговой маркой «Гранмулино».

16 апреля 2004 г.

Девчонки и мальчишки, а также их родители веселились на празднике «Гранмулино»

Как и было обещано, победители получили денежные призы и яркие футболки с логотипом «Гранмулино».

Конечно, самое интересное происходило на детском празднике, который организовали устроители конкурса детских рисунков «Я люблю «Гранмулино» в Поспелихинском ЦДТ. Лучшие три работы были отмечены великолепными призами: фотоаппарат, огромный плюшевый медведь, детское караоке. Все победители получили также фирменные футболки «Гранмулино». Без лакомств такой праздник не мог обойтись, поэтому ребят ожидали восхитительно вкусные угощения. «Наша газета» (газета Поспелихинского комбината хлебопродуктов и макаронной фабрики) поместила большой фоторепортаж о том, как проходил праздник.

16 апреля 2004 г.

У Поспелихинского комбината хлебопродуктов — новый директор

Справка. Владимир Афанасьевич Черный родился 27 июля 1957 года в Одесской области в крестьянской семье. Окончил Одесское высшее инженерное морское училище. Работал в Северном морском пароходстве в Архангельске. В 1986 г. переехал в село Поспелиха Алтайского края. Работал главным инженером Поспелихинского межрайонного предприятия тепловых сетей, Поспелихинского акционерного предприятия по переработке молока, с 1997 г. был главным инженером Поспелихинского комбината хлебопродуктов. Женат. Имеет двух дочерей.

14 апреля 2004 г.

Прошло совещание территориальных менеджеров компании «АЛТАН»

Менеджеры обсудили текущую ситуацию с продажами и прогноз, приоритеты работы на ближайший месяц, ознакомились с новой программой «Премиум-200» (эта национальная акция будет действовать в течение всего года), провели тренинг по стратегии продаж. До 10 апреля такие же встречи пройдут в Волгограде для территориальных менеджеров южной части России, в Москве для региональных представителей.

Прошло совещание территориальных менеджеров компании «АЛТАН» г.

Вышел в свет второй номер журнала «Мир Гранмулино»

Читайте в этом номере: макароны «Гранмулино-Премиум» получили золотую медаль престижной выставки «ПРОДЭКСПО»; новый эффективный канале сбыт HORECA; программа «Премиум-200»; корпоративные новости, консультация юриста, итоги промо-акций, весенние рекламные кампании, новые стандарты выкладки макарон «Гранмулино». Специально для дистрибуторов — краткий справочник «Малая энциклопедия «Гранмулино».

Приложение для продавцов розничной торговли вышло отдельной брошюрой.

15 марта 2004 г.

«АЛТАН» станет официальным партнером международного кулинарного салона «Мир Ресторана»

23-25 марта 2004 года в Гостином дворе в центре Москвы пройдет международный кулинарный салон «Мир ресторана». Организаторы Салона — Национальная Торговая Ассоциация, правительство Москвы, Межрегиональная Ассоциация кулинаров России.

В рамках Салона состоятся два открытых чемпионата России – по кондитерскому искусству и по поварскому искусству. Впервые на чемпионатах будут выявлены лучшие повара и кондитеры России. Аккредитованы представители всех российских СМИ.

Национальная Торговая Ассоциация предложила компании «АЛТАН» представить свою муку «Гранмулино» в качестве основного продукта для проведения Конкурса Пекарей, став официальным партнером конкурса, и провести мастер-класс с использованием муки собственного производства.

12 марта 2004 г.

Состоялось заседание Сибирской Ассоциации

24 февраля состоялось заседание Сибирской ассоциации производителей макарон, на котором присутствовали руководители хозяйств Алтайского края — производителей твердой пшеницы. Сибирская ассоциация производителей макарон, созданная в декабре 1996г. по инициативе фирмы «АЛТАН», ведет серьезную работу по воспроизводству и увеличению урожайности уникальных сортов твердой пшеницы.

На встрече были подведены итоги работы за 2003 год, обсуждался ряд вопросов, главный из которых — вопрос о финансировании весенне-полевых работ.

23 февраля 2004 г.

Вышел в свет первый номер «Нашей Газеты»

Называется она просто и душевно — «Наша газета». Учредитель — Торговый Дом «АЛТАН». Разговоры о необходимости выпускать свою газету велись уже давно. «Наша газета» сделана по типу популярных в недавнем прошлом «заводских многотиражек», только она цветная и отличается высоким качеством печати. Газета будет рассказывать о жизни двух предприятий — старейшего комбината и относительно молодой фабрики, и, конечно, о людях, которые выпускают известную во всей России продукцию. Выходить газета будет ежемесячно. Тираж — 500 экз.

20 февраля 2004 г.

Торговой марке «Гранмулино» — 105 лет

На Поспелихинском комбинате хлебопродуктов и на макаронной фабрике это событие решили отметить и объявили конкурс на лучшую поделку из макарон. При изготовлении работ можно использовать также колосья, тесто. В конкурсе участвуют как объемные, так и плоские работы. Конкурс проходит с 1 января по 31 марта 2004 г. Итоги будут подведены 10 апреля.

За первое место приз — 2000 руб., за второе — 1000 руб., третье — 500 руб. А для детей объявлен конкурс рисунка «Я люблю «Гранмулино». Лучшие работы будут отмечены замечательными призами. Главный приз — фотоаппарат.

20 февраля 2004 г.

Макароны «Гранмулино-Премиум» получили в Москве Золотую медаль

С 9 по 13 февраля в Москве в Экспоцентре проходила 11-ая международная ярмарка «ПРОДЭКСПО-2004». «АЛТАН» являлся официальным участником этого престижного форума.

В международном конкурсе «Лучший продукт-2004» на международной ярмарке продовольственных товаров и сырья для их производства «ПРОДЭКСПО-2004» участвуют лучшие, поэтому вызывает особую гордость тот факт, что «Поспелихинская макаронная фабрика» привезла из Москвы большую награду. Теперь золотая медаль престижной московской выставки будет красоваться на упаковке макарон «Гранмулино-Премиум».

19 февраля 2004 г.

Дан старт акции «20 магазинов «Премиум»

В феврале началась промо-акция «20 магазинов «Гранмулино-Премиум». Задача торговых представителей — обеспечить дистрибуцию и дисплей «Гранмулино-Премиум» в 20 ключевых торговых точках. В течение всего месяца в точке должны быть представлены на дисплее все 6 форматов макарон «Гранмулино-Премиум». Акция завершится в феврале. Все победители получат подарки.

13 февраля 2004 г.

Предварительные итоги промо-акции «Приз для дистрибутора»

Акция стартовала в декабре 2003 года. Подведены итоги первого месяца: план отгрузок макарон «Гранмулино-Премиум» выполнили 11 дистрибуторов. Для получения приза дистрибутор должен выполнить план трех месяцев — 9 230 кг. Дистрибуторы, выполняющие план каждый месяц, получат основной и дополнительный призы. Основные призы - телевизор, музыкальный центр, кофеварка и фотоаппарат.

11 февраля 2004 г.

Подведены итоги промо-акции «Копилка»

Промо-акция проводилась фирмой «АЛТАН» для торговых представителей в декабре 2003 г. в 7 городах России.

Участникам акции за каждую проданную пачку макарон «Гранмулино-Премиум» падал в копилку 1 рубль. Каждый из 52 участников акции накопил определенную сумму. За время проведения акции дистрибуция макарон «Гранмулино-Премиум» достигла 587 торговых точек. Основная задача- формирование лояльности торгового персонала к новому качественному продукту — выполнена.

В январе-феврале акция «Копилка» пройдет в 5 городах России.

10 февраля 2004 г.

Подведены итоги промо-акции для конечных покупателей в 5-ти городах России

С ноября 2003 года по январь 2004 года «АЛТАН» проводил эту акцию в 5 городах России: Новосибирск, Барнаул, Кемерово, Саратов, Волгоград

Форма ее проведения — «консультация + подарок за покупку» — обеспечивала живой контакт с потенциальными покупателями макарон «Гранмулино-Премиум».

Отмечено увеличение продаж во время проведения акции в среднем в 10 раз. Акция произвела хорошее впечатление на покупателей и на персонал торговых точек, так как одежда промоутеров и подарок соответствовали «премиальному» продукту

7 февраля 2004 г.

На Поспелихинской макаронной фабрике запускается линия по фасовке муки

На Поспелихинской макаронной фабрике в феврале планируется запуск полуавтоматической линии по фасовке муки в двухкилограммовые бумажные пакеты. Линия имеет производительность 1200-1300 кг/ч.

Цех по фасовке муки будет расположен на складе готовой продукции. Мука подается по системе гибких шнеков со склада-хранения комбината хлебопродуктов, а упакованная продукция будет складироваться в модуле макаронной фабрики.

7 февраля 2004 г.

Поспелиха едет в Италию за пятой линией

В конце января коллектив механиков и электриков Поспелихинской макаронной фабрики во главе с директором отправился в Италию. Цель поездки — демонтаж и последующая транспортировка в Поспелиху итальянской технологической линии по изготовлению макарон. Это будет уже пятая линия на фабрике и первая по изготовлению длинных макарон (спагетти, букатини, лапша).

5 февраля 2004 г.

Поспелихинский комбинат хлебопродуктов приступает к реконструкции мельницы

Мельница Поспелихинского комбината хлебопродуктов (ПКХ) является уникальной — на одной секции можно делать несколько видов помола. Но в связи с ростом потребностей макаронной продукции и муке назрела необходимость реконструкции мельницы.

Суть реконструкции — разделение на две параллельно работающие секции: секцию макаронного помола твердой пшеницы и секцию хлебопекарного помола мягкой пшеницы. Это позволит увеличить производительность мельницы с 250 тонн в сутки до 320 тонн и одновременно выпускать макаронную крупку и хлебопекарную муку. Объем работ очень большой. Сроки сжатые: через месяц после остановки должна заработать «макаронная» секция, а к концу второго месяца — «хлебопекарная» секция. Но у коллектива богатый опыт и большое желание сделать все возможное для стабильной работы мельницы — основного производства комбината.

3 февраля 2004 г.

«АЛТАН» проводит совещание с дистрибуторами на выставке «Продэкспо-2004»

С 9 по 13 февраля 2004 г. в Москве в Экспоцентре будет проходить международная ярмарка «ПРОДЭКСПО-2004». «АЛТАН» является официальным участником этого престижного форума. Приглашаем Вас посетить наш стенд под номером FTO 9, павильон Форум.

В дни работы выставки 10 февраля 2004 года в 13.00 фирма «АЛТАН» на территории Экспоцентра в ресторане «Золотой лотос» проведет встречу со своими дистрибуторами. В программе мероприятия — подведение итогов работы, производственные планы на 2004 год.

2 февраля 2004 г.

Макароны «Гранмулино-Стандарт»

В январе 2004 года компания «АЛТАН» предложила своим оптовым покупателям макароны класса «Стандарт» в новой упаковке — 5 кг и 10 кг. Это тканные полипропиленовые мешки с ручками, полноцветная печать. В упаковке10 кг выпускаются 13 форматов макарон, в упаковке 5 кг — 9 форматов.

Упаковка новая — качество по-прежнему высокое.

15 января 2004 г.