Главная | Карта сайта | Контакты

Поиск

Просмотр новости

Телефон:
+7 (3852) 366-410

главная О нас Новости Просмотр новости

Просмотр новости

«АЛТАН» провел пресс-ланч с московскими журналистами

22 марта 2007 г.


В начале марта 2007 года в Москве состоялась традиционная встреча руководителя холдинга «АЛТАН» Валерия Покорняка с журналистами.

На встрече присутствовали корреспонденты информационных агентств «Прайм-ТАСС», РБК и Интерфакс, ведущих газет «Ведомости», «Бизнес», журналов «Эксперт», «Новости торговли», «Мое дело. Магазин», «Витрина», «Мое дело. Ресторан», «Ресторатор», «Гастроном», «Гастрономия. Бакалея», представители телевидения РБК-ТВ и других московских СМИ.

Валерий Покорняк озвучил журналистам итоги работы холдинга. Объем продаж макаронной продукции компании «АЛТАН» в 2006 году вырос на 5,2% и достиг 297,24 млн. рублей. Общий объем производства макаронной продукции в натуральном выражении в 2006 году составил 20,6 тыс. тонн.

Валерий Покорняк сообщил, что планируется рост продаж макаронной продукции по сравнению с 2006 годом на 17%. Увеличение объемов продаж должно произойти за счет вхождения в такие сети, как Рамстор, Окей, Лента, АНИКС, Мария-Ра, а также благодаря освоению новых территорий (Мурманск, Казань, Бийск, Самара, Сочи, Тольятти) и выходу на рынки стран ближнего зарубежья (Грузия, Беларусь).

В 2007 году «АЛТАН» увеличит число торговых точек, в которых присутствует продукция Granmulino, и объемы продаж во всех торговых точках.

В целях увеличения объемов продаж и расширения ассортиментной линейки планируется выпуск спагетти «Granmulino Премиум» в упаковке 500г. (до этого «Granmulino Премиум» выпускались только в формате короткорезов) и макарон эконом-класса «Семейный гарнир» в новой фасовке 400 г.

Валерий Покорняк объявил журналистам, что Поспелихинская макаронная фабрика получила сертификат соответствия Системы Менеджмента Качества требованиям Государственного Стандарта РФ ГОСТ Р ИСО 9001:2001 и сертификат соответствия Системы Менеджмента Качества требованиям Международного Стандарта ISO 9001:2000. С момента начала подготовки системы менеджмента для получения сертификата качества на предприятии была разработана программа рационализаторских предложений. По итогам 2006 года на Поспелихинской макаронной фабрике зарегистрировано более 180 предложений.

Валерий Покорняк рассказал об успешном дебюте новой продукции компании «АЛТАН» - макарон Granmulino–Naturale с натуральными вкусовыми добавками. Они получили Золотую медаль в международном конкурсе «Инновационный продукт - 2007 » на 14-ой международной ярмарке продовольственных товаров и сырья для производства «ПРОДЭКСПО – 2007 » (г. Москва).