Главная | Карта сайта | Контакты

Поиск

Просмотр новости

Телефон:
+7 (3852) 366-410

главная О нас Новости Просмотр новости

Просмотр новости

«Наши макароны будут делать москвичи?»

12 мая 2004 г.


–под таким названием опубликована статья в краевой газете «Свободный курс» от 13 мая 2004 года, в которой сообщается, что две крупнейшие алтайские фирмы по производству макарон – «Алмак» и «АЛТАН»- продают свои акции, чтобы стать лидерами рынка страны.

В начале мая этого года 52% акций «Алмака» перешли в собственность московской инвестиционной компании «Энерготопкомплекс», которая входит в состав учредителей алтайского предприятия «Русское поле». Директором «Алмака» стал Борис Беньковский, руководитель компании «Русское поле». Это один из крупнейших специалистов по производству макарон на Алтае, ранее занимавший руководящие посты в «Алмаке» и «АЛТАНе». 10%-ный пакет «Алмака» принадлежит генеральному директору фирмы «АЛТАН» Валерию Покорняку.

О намерении Валерия Покорняка продать 25%-ный пакет акций «АЛТАНа» было известно с прошлой осени. Сейчас, пишет газета, отбор претендентов завершен, и скоро «АЛТАН» назовет своего инвестора. Наиболее вероятным кандидатом считают московский АПК «Агрос», который недавно приобрел московскую макаронную фабрику «Экстра М» и Первую петербургскую. По мнению автора статьи, продажа крупных пакетов акций алтайских производителей макарон московским компаниям приведет к тому, что «примерно в 1,5 раза возрастут объемы закупок сырья на Алтае, край получит несколько десятков новых рабочих мест. Под прежними же алтайскими марками макароны пойдут на российский рынок в больших объемах и ассортименте».