Главная | Статьи | Карта сайта | Контакты

Поиск

Просмотр новости

Телефон:
+7 (3852) 366-410

главная О нас Новости Просмотр новости

Просмотр новости

Архив новостей 2008 года

31 декабря 2008 г.


«Вкусный» конкурс для телезрителей Томска

С 22 декабря в Томске стартовала рекламная акция — телеконкурс на лучший рецепт приготовления блюд из макарон Granmulino. «АЛТАН» выступил спонсором проекта «Готовка» в эфире утреннего телеканала «Успеваем» (телерадиокомпания ТВ2). В ходе акции телезрители увидят видеоролик «Макароны Granmulino — волшебная Италия».

Сбор рецептов продлится ровно неделю, а 29 декабря будут подведены итоги конкурса.

Победителю достанется приз от спонсора — набор продукции Granmulino. Результаты конкурса будут опубликованы на сайтах компании «АЛТАН», а лучшие рецепты войдут в книги рецептов.

24 декабря 2008 г.

Пресс-ланч — 2008

22 декабря 2008 года в Москве фирма «АЛТАН» и Поспелихинская макаронная фабрика пригласили московских журналистов на традиционный пресс-ланч, посвященный предварительным итогам деятельности компании за 2008 год и планам на 2009 год.

На встрече гостям рассказали об итогах работы предприятий холдинга «АЛТАН» в 2008 году, о планах продаж и развития в 2009 году. Все журналисты получили приятные новогодние сюрпризы от компании «АЛТАН».

22 декабря 2008 г.

Макароны Granmulino — народные макароны

Как мы уже сообщали, фирма «АЛТАН» осенью 2008 года подала заявку на участие в краевом конкурсе «Лучший алтайский товар года» и представила на конкурс формат макарон Granmulino-Премиум (группа А высший сорт).

15 декабря 2008 г. стали известны имена победителей в новой номинации конкурса — «Народное признание». Продукт «Макароны Granmulino — Премиум. Группа А высший сорт» стал одним из победителей этой номинации.

22 декабря 2008 г.

Макароны Granmulino участвуют в конкурсе «Лучший Алтайский Товар 2008»

Фирма «АЛТАН» подала заявку на участие в краевом конкурсе «Лучший алтайский товар года» и представит на конкурс макароны Granmulino-Премиум (группа А высший сорт).

Макароны Granmulino-Премиум выпускаются 6 лет. Это рейтинговый формат макарон Granmulino среди отечественных аналогов на российском рынке и в странах СНГ. Изготовлены по итальянской технологии из элитных сортов твердой пшеницы Алтая. Качество – на уровне зарубежных аналогов. Сертифицированы (Система качества ИСО-9000).

Макароны Granmulino-Премиум содержат белка и аминокислот больше, чем другие макароны. На 100% усваиваются организмом. В производстве используется «серебряная» вода Алтайских гор. Эксклюзивная упаковка. В подарок каждому покупателю предлагается «волшебная» лопатка.

Макароны Granmulino-Премиум награждены золотой медалью международной ярмарки «ПРОДЭКСПО-2004» в Москве в конкурсе «Лучший продукт-2004».

Справка. Конкурс «Лучший алтайский товар года» проводится ежегодно.

Цели конкурса: продвижение алтайских товаров на внутренние и межрегиональные рынки, широкое распространение в СМИ позитивного опыта алтайских предприятий — лидеров в области качества, повышение качества и конкурентоспособности товаров, привлечение внимания общественности к вопросам качества продукции.

Церемония награждения победителей конкурса состоится в декабре 2008 года.

27 октября 2008 г.

Дистрибуторы granmulino встретились на выставке в Москве

В ходе выставки World Food Moscow/ «Весь мир питания», которая проходила в Москве с 23 по 26 сентября 2008 года, дистрибуторы продукции Granmulino встретились с генеральным директором фирмы «АЛТАН» Валерием Покорняком.

Они обсудили планы продаж, маркетинговый бюджет. Все дистрибуторы отметили высокое качество продукции.

По просьбам дистрибуторов из Калининграда и Минска на встрече было принято решение улучшить дизайн упаковки макарон «Семейный гарнир»: неброский дизайн мешает активным продажам в крупных торговых сетях.

Партнеры из Брянска обсудили сроки запуска видеоролика о макаронах Granmulino в своем городе, а от дистрибуторов из Калининграда и с Украины поступило предложение о размещении частной марки (private label).

8 октября 2008 г.

Ждем в гости делегацию из Германии

3-4 сентября 2008 года Алтайский край посетит делегация совета директоров Союза немецких машиностроителей VDMA Agricultural Machinery. Это регулярная зарубежная деловая поездка, которую руководство VDMA Agricultural Machinery организовывает для руководителей крупнейших немецких сельхозмашиностроительных компаний. В этот раз участниками поездки станут 13 первых лиц компаний Amazonen Werke, Claas, Rauch, GKN Walterscheid, B. Strautmann & Söhne GmbH & Co. KG, Agria-Werke, Krone, Rabe Agri.

В рамках визита запланировано посещение одного из крупных сельскохозяйственных предприятий Алтайского края. VDMA Agricultural Machinery обратилось к журналу «АгроПрофи» с просьбой порекомендовать крупное сельскохозяйственное предприятие региона. Был назван агрохолдинг «АЛТАН» как один из ярких примеров успешного агробизнеса на Алтае.

4 сентября генеральный директор ЗАО «НПФ АЛТАН» Валерий Покорняк, зам. генерального директора Ольга Карюкина, генеральный директор ОАО «Поспелихинский комбинат хлебопродуктов» Владимир Черный, генеральный директор ООО «Поспелихинская макаронная фабрика» Александр Князев и руководители СПК встретятся с гостями из Германии. Они посетят хозяйство Н. Н. Поломошнова (осмотр полей, уборочной техники, встреча с руководителями хозяйств Ассоциации по выращиванию твердой пшеницы), побывают на ПМФ и ПКХП, проведут деловые переговоры с руководителями производственного комплекса, с руководителями хозяйств. Завершится визит «круглым столом» — гости пообщаются с руководителем холдинга «АЛТАН» Валерием Покорняком.

Справка. Ассоциация VDMA Agricultural Machinery представляет интересы производителей сельхозтехники Германии. Членами VDMA Agricultural Machinery являются около 150 фирм, общая доля на рынке Германии которых составляет более 90%. Наряду с крупными транснациональными корпорациями в ассоциации также представлены компании среднего уровня, так называемые «компании-специалисты», производящие почвообрабатывающую, посевную, кормозаготовительную и другие виды техники.

3 сентября 2008 г.

Фирме «АЛТАН» — 20 лет!

29 июня 2008 года исполнилось 20 лет фирме «АЛТАН». Генеральный директор Валерий Покорняк поздравил с красивой датой весь коллектив «алтановцев».

История этой фирмы, которая производит на Алтае макароны под известным брэндом Granmulino, примечательна: от небольшого предприятия — до одного из ведущих в России производителя этой продукции. Постоянно растущая сеть дистрибуторов продукции Granmulino насчитывает сегодня более 50 компаний по РФ, 99 торговых сетей, 28 359 торговых точек по России.

«Фирма родилась в 1988 году, когда изменился космический календарь — наступила эра Водолея, — говорит Валерий Покорняк. — Для меня это знаменательно… Главное — есть конкретный результат: мы делаем макароны Granmulino, которые нравятся миллионам жителей России».

«АЛТАН» еще называют кузницей кадров. За 20 лет он воспитал много прекрасных специалистов, которые сегодня успешно работают в крупных фирмах Москвы, Новосибирска.

Девиз фирмы «АЛТАН» — постоянное движение вперед. В юбилейном году у коллектива много планов. И они обязательно будут претворяться в жизнь, потому что есть команда единомышленников.

29 июня 2008 г.

Москвичи полюбили Алтай

26 июня 2008 года по приглашению фирмы «АЛТАН» на барнаульской земле высадился традиционный десант представителей известных московских СМИ: «Секрет фирмы», «Форбс», «Коммерсант», «Новости торговли», РБК, РБК ТВ, «Моё дело. Магазин».

Программа для почетных гостей опять была насыщенной: посещение Поспелихинской макаронной фабрики и Поспелихинского комбината хлебопродуктов, встреча с руководителями предприятий, «круглый стол» со специалистами фабрики, на котором были подведены итоги работы за II квартал 2008 года. Журналисты с интересом изучили технологический процесс производства макарон Granmulino.

На второй день москвичей ждал Горный Алтай: конная прогулка до Кутузова лога, сплав, восхождение на гору Обзорную с ужином на вершине.

Третий день пребывания начался с автомобильной экскурсии в Чемал и закончился красивым праздником: москвичи посмотрели конкурс красоты «Мисс Granmulino-2008». Этот конкурс фирма «АЛТАН» проводит четвертый год подряд совместно с ресторанным комплексом Granmulino. В этом году шоу-конкурс был посвящен 20-летию фирмы «АЛТАН».

Благодаря таким поездкам журналисты получают объективную и полную информацию о фирме, про которую пишут, о ее продукции, и уже со знанием дела они могут рассказать коллегам и своим читателям, в чем секрет популярности макарон Granmulino в России.

26 июня 2008 г.

«АЛТАН» провел «прямую линию» с читателями «Комсомольской правды»

18 апреля 2008 года генеральный директор фирмы «АЛТАН», производитель макарон Granmulino Валерий Покорняк провел «прямую линию» в редакции газеты «Комсомольская правда» — Томск. В течение часа он ответил на 32 вопроса о макаронах.

Высокая активность жителей Томска объяснялась тем, что «прямая линия» проводилась в рамках широкой кампании, которую «АЛТАН» с 3 апреля проводит в Томске: объявлен конкурс для детей на лучшую сказку о Гранмулино, а в каждом номере газеты «КП» Валерий Покорняк развенчивает мифы о макаронах, доказывая, что это полезный продукт.

Среди тех, кто задавал вопросы в ходе «прямой линии», преобладали домохозяйки, студенты, пенсионеры. Круг вопросов был очень широкий, причем многие из читателей проявили осведомленность — они знают и о твердых сортах пшеницы, и о макаронах Granmulino. Почему в Евросоюзе запретили макароны из мягких сортов пшеницы, правда ли, что макароны Granmulino — не мучное изделие, почему макароны полезны детям, как часто их можно есть, почему от макарон Granmulino не полнеют, будет ли лапша быстрого приготовления под брендом Granmulino — вот только небольшая часть вопросов, которые прозвучали в ходе «прямой линии».

В финале Валерий Покорняк выбрал самый интересный вопрос. Читатель получил приз от производителя макарон Granmulino.

Вопросы и ответы «прямой линии», не поместившиеся на странице газеты, читатели могут прочитать на сайте «КП»

18 апреля 2008 г.

«АЛТАН» провел встречу производителей и переработчиков зерна

27 марта 2008 года в Барнауле состоялось очередное заседание Ассоциации производителей макарон. На совещании присутствовали руководители хозяйств Краснощековского, Третьяковского и Усть-Калманского районов.

В повестке встречи — итоги работы за 2007 год, посевные площади на 2008 год, семенной фонд твердых сортов пшеницы, планы работы на 2008 год.

Подводя итоги года, руководители хозяйств обсудили вопросы об общих поставках и о качестве зерна. В 2007 году валовый оборот вырос, что было обусловлено хорошим урожаем в Алтайском крае (и по объемам, и по качеству). Во многих хозяйствах удалось достичь высокого качества зерна благодаря новому сорту «Омский корунд».

В этом году хозяйства планируют увеличить посевные площади под пшеницу твердых сортов, провести замену и обновление семенного фонда твердой пшеницы. В июне запланировано выездное совещание руководителей хозяйств по обмену опытом на Кубань или в Ставрополье.

27 марта 2008 г.

Холдинг «АЛТАН» подвел итоги года

12 февраля в Москве фирма «АЛТАН» и Поспелихинская макаронная фабрика провели традиционный бизнес-ланч с дистрибуторами, где обсудили итоги деятельности Торгового дома «АЛТАН» в 2007 году и планы на 2008 год.

В списке тем для обсуждения также — коммерческая политика 2008 года, политика ценообразования в новом году, расширение ассортимента и другие вопросы.

«АЛТАН» приурочил совещание к важному событию: в эти дни в Москве в Экспоцентре проходила юбилейная, 15-ая международная ярмарка «ПРОДЭКСПО-2008».

12 февраля 2008 г.