Главная | Статьи | Карта сайта | Контакты

Поиск

Просмотр новости

Телефон:
+7 (3852) 366-410

главная О нас Новости Просмотр новости

Просмотр новости

Архив новостей 2009 года

31 декабря 2009 г.


Пресс-ланч — 2009

22 декабря 2009 года в Москве фирма «АЛТАН» и Поспелихинская макаронная фабрика провели традиционный пресс-ланч для московских журналистов.

На встречу пришли представители таких изданий, как «Форбс», «Эксперт», «Секрет фирмы», «Коммерсант», «Моё дело. Магазин», РБК Дейли, РБК, РБК-ТВ, Интерфакс, «Новости торговли», «Ведомости», Sales Business, «Слон. ru». Пресс-ланч был посвящен итогам деятельности компании за 2009 год и планам на 2010 год.

Генеральный директор фирмы «АЛТАН» рассказал гостям об итогах работы предприятий холдинга «АЛТАН» в 2009 году, о планах продаж и развития. Журналисты получили новогодние подарки и приглашение посетить Алтайский край летом 2010 года.

24 декабря 2009 г.

Итальянский техник посетил Поспелиху

20 декабря на Поспелихинскую макаронную фабрику по приглашению фирмы «АЛТАН» прибыл итальянский техник Фернандо Лолли.

Цель приезда — мониторинг линии по производству спагетти. Это специалист высокого класса, он имеет плотный график и работает по всему миру (к нам он прибыл из Уругвая). На Алтае Фернандо Лолли впервые, но в России уже бывал несколько раз, работал на макаронных фабриках во Владимире, Нальчике, Челябинске.

На Поспелихинской макаронной фабрике он пробыл два дня. Подводя итоги визита, Фернандо отметил: «Первое, что замечаешь на вашей фабрике, — это чистота. Здесь, как и на итальянских фабриках, чистоте уделяется большое внимание, в конечном итоге это влияет на качество продукта. Персонал очень грамотный, вижу ваше стремление усовершенствовать ваш продукт Granmulino. Поскольку макароны (паста) являются нашим национальным продуктом, мы, итальянцы, достигли в их производстве высочайших стандартов, которым очень непросто следовать в других странах. Но у вас, как и у нас, есть главное — сырье, крупка из зерна твердых сортов».

24 декабря 2009 г.

«Мир Granmulino» подвел итоги года

В декабре 2009 года вышел в свет очередной номер журнала «Мир Granmulino».

Центральная тема номера — итоги года. Радует, что команда дистрибуторов в этом году выросла на треть, теперь их 114. Это свидетельствует о растущем доверии к компании «АЛТАН», к продукции Granmulino.

Главная тема номера — итоги коммерческой политики фирмы «АЛТАН». По этому поводу дистрибуторы очень активно делятся в журнале мнениями и предложениями, обмениваются опытом проведения промо-акций, спецификой работы в условиях кризиса.

Конкурс на лучшего дистрибутора года продолжается, и журнал назвал лидеров по итогам 10 месяцев. В помощь дистрибутору в новом номере журнала опубликован каталог рекламной продукции. Дистрибуторы оценили нашу рекламу на твердую «4» и высказали свои замечания, пожелания.

Новогодним подарком читателям от журнала станут традиционный эксклюзивный гороскоп, а также новогодний календарь.

24 декабря 2009 г.

Вся прелесть — в разнообразии…

«Вся прелесть в разнообразии…» — именно такая идея будет обыграна в новом видеоролике о продукции Granmulino. Компания «АЛТАН» приступила к работе над рекламным видеопродуктом в декабре 2009 года.

Прежний видеоролик «О, макароны, о, Granmulino» понравился зрителям и дистрибуторам, его запомнили. Поэтому пришло решение развить тему, правда, в несколько ином направлении. Одну тайну мы раскроем: зрители теперь увидят уже не двух, а трех девушек-близняшек, которые под хитовую музыку… Впрочем, скоро вы сами всё увидите.

18 декабря 2009 г.

Макароны «здоровые»: еда на все времена!

В 2009 году ассортимент продукции Granmulino пополнится макаронами «Здоровые».

Дегустация опытных образцов новой продукции показала хорошие результаты, макароны понравились. Новый продукт будет производиться из крупки твердой пшеницы особого помола и отличается по цвету из-за повышенного содержания клетчатки. Вкусовые качества отменные. Цена предполагается несколько ниже, чем на продукцию из крупки высшего сорта. Макароны «Здоровые» очень полезны, поэтому заинтересуют тех покупателей, которые заботятся о своем здоровье.

Упаковка имеет аппетитный яично-желтый цвет, достаточно яркая, выполнена в форме пачки с плоским дном (пачка весом 450 г). На начальном этапе макароны будут выпускаться в трех рейтинговых форматах: рожки витые, спираль тонкая, перья.

Поступление упаковочной пленки на Поспелихинскую макаронную фабрику ожидается к концу декабря 2009 года. В течение двух первых недель 2010 года фабрика наработает ассортимент макарон «Здоровые». Заявки на отгрузку будут приниматься сразу же после новогодних каникул.

Поступление новой продукции под торговой маркой «Здоровые» на полки торговых точек ожидается в феврале-марте 2010 года.

18 декабря 2009 г.

Чем больше — тем лучше

Продажи макарон Granmulino-Премиум в последнее время значительно увеличились, что подтверждается ростом отгрузок в октябре на 17%.

Поспелихинская макаронная фабрика (холдинг «АЛТАН») реагирует на возросший спрос расширением ассортимента. С 13 по 20 октября на фабрике вновь побывал итальянский технолог Алессандро Ниедду. Были сделаны корректировки технологических процессов на технологической линии №5 по производству длинных макаронных изделий, проведен анализ производства крупных форматов «сапожок» и «трубочка» на технологической линии №4.

Во время пребывания Алессандро был произведен запуск в производство ещё двух крупных форматов макарон «Премиум»: перо большое и сапожок большой.

Теперь фабрика выпускает уже 4 крупных формата: трубочка, спираль, перья и сапожок.

26 октября 2009 г.

За качество отвечаем!

Поспелихинской макаронной фабрике (холдинг «АЛТАН») на три года продлили сертификат ИСО 9001:2008.

На Поспелихинской макаронной фабрике (холдинг «АЛТАН») с 29 сентября по 2 октября 2009 года прошел плановый сертификационный аудит Системы Менеджмента Качества (СМК) предприятия. Аудит проводился экспертом по сертификации систем качества ОАО «ВНИИС», г. Москва, с целью проверки соответствия СМК ООО «ПМФ» требованиям стандарта ГОСТ Р ИСО 9001:2008.

По результатам аудита СМК фабрика была признана соответствующей требованиям ИСО 9001:2008. Эксперт «ВНИИС» высоко оценил достижения сотрудников фабрики. Предприятию будет выдан сертификат ИСО 9001:2008 сроком на 3 года.

ФАКТ. Сотрудники Поспелихинской макаронной фабрики улучшают Систему Менеджмента Качества, внося и реализуя рационализаторские предложения и идеи. На 20 октября 2009 года было зарегистрировано 450 рационализаторских предложений и идей. Двадцатку ведущих рационализаторов регулярно публикует корпоративное издание предприятия — «Наша газета».

26 октября 2009 г.

«АЛТАН» провел встречу производителей и переработчиков зерна

11 сентября 2009 года в Барнауле состоялось очередное заседание Ассоциации производителей макарон. В ходе встречи были подведены предварительные итоги урожая зерна твердой пшеницы, рассмотрены вопросы о ценообразовании закупа зерна, об обновлении семенного фонда твердых сортов пшеницы.

В этом году урожай твердой пшеницы ожидается выше — 20-25 центнеров с гектара (в прошлом году помешала засуха, и урожайность составила 6-6,5 центнеров). Но качество зерна ожидается хуже — из-за большого количества осадков.

Начало уборки затянулось на три недели: если в 2008 году итоги по урожаю твердой пшеницы подводились 20 сентября, то в этом году — не ранее 20 октября.

Цены закупа нынче определили ниже, но все же они в два раза превышают цены на мягкую пшеницу.

В этом году главная задача элеватора — перевести все мощности на сушку зерна, оперативно решать вопрос о вывозе зерна.

По вопросу об обновлении семенного фонда твердых сортов пшеницы перед участниками встречи выступила компания «Альтаир». Были предоставлены предварительные данные о видах и объемах новых сортов зерна.

28 сентября 2009 г.

«АЛТАН» обновил свой промо-сайт granmulino.ru

15 сентября 2009 года компания «АЛТАН» представила интернет-обществу свой промо-сайт в новом дизайне. Работа над редизайном сайта длилась более полугода. За это время все существующие странички (а их количество уже перевалило за сотню) были перенесены на новые шаблоны. Кроме этого, сайт пополнился анимационными баннерами, новыми рубриками («Акции», «Производство»), разделом «Новости».

Для потенциальных партнеров-покупателей продукции Granmulino на сайт была добавлена страница «Дистрибутору». Здесь можно ознакомиться с контактами менеджеров по продажам, скачать бланки заявок и ассортиментные карты продукции. Эта страница будет все время пополняться, чтобы дистрибуторы могли получать ответы на свои вопросы.

Ближайшие планы по развитию сайта включают в себя наполнение страниц качественным контентом: размещение рецептов блюд из макарон и круп, установка форума, выкладка архива корпоративных изданий (журнал «Мир Granmulino» и «Наша газета»), продолжение сказок о приключениях Гранмулино.

18 сентября 2009 г.

«АЛТАН» едет на выставку World Food Moscow

Компания «АЛТАН», российский производитель макаронных изделий под торговой маркой Granmulino, примет участие в 18-ой международной выставке World Food Moscow / «Весь мир питания». Это знаковое событие пройдет с 15 по 18 сентября 2009 года в Москве.

На стенде компании «АЛТАН» будет представлена вся линейка макаронных изделий Granmulino.

Стенд будет расположен в павильоне №2, зал №1, номер стенда В529.

Посетителей выставки встретят промоутеры компании «АЛТАН» в футболках с интригующей надписью. Они раздадут гостям яркие буклеты с приглашением посетить стенд и получить подарок.

Выставка «Весь мир питания» / World Food Moscow — уникальная международная выставка продуктов питания и напитков в России со сложившимися репутацией и традициями. Это идеальная площадка для продвижения продукции, развития брендов, изучения рынка, встреч с оптовиками и дистрибуторами, представителями СМИ.

Вход посетителей на выставку будет осуществляться бесплатно по бэйджам, которые выдаются после регистрации.

Заполнить регистрационную форму и распечатать бесплатный электронный билет можно на сайте выставки

31 августа 2009 г.

Хлопья Granmulino — путь к долголетию

Торговый дом «АЛТАН» выпустил информационный буклет о хлопьях Granmulino.

Холдинг «АЛТАН» вышел на рынок с новым продуктом — крупы и хлопья Granmulino — в период экономического кризиса, но продукт уже нашел своего потребителя. В условиях кризиса, по оценкам экспертов, лидером продаж в продовольственной сфере сегодня являются как раз крупяные изделия. И «АЛТАН» в этом убедился: продажи медленно, но растут. По продажам крупы и хлопьев Granmulino сегодня лидирует Сибирь, где продажи составляют 73% от общего объема. На втором месте — Центральный и Южный регионы. Покупатели ценят качество нового продукта и удобство упаковки.

По просьбам своих дистрибуторов «АЛТАН» выпустил для конечных покупателей информационный буклет о хлопьях Granmulino. Красочный буклет будет раздаваться покупателям при покупке продукта.

Он содержит интересную информацию о пользе хлопьев:

  • гречку называют природной аптекой за особые питательные свойства и пользу для здоровья;
  • овсянка продлевает жизнь, так как содержит витамины и микроэлементы, которые делают ее незаменимой в рационе человека;
  • пшенка — кладезь микроэлементов и главный продукт питания еще с библейских времен.

Все хлопья — незаменимый продукт для детского питания.

Основное преимущество хлопьев Granmulino в том, что они не требуют варки.

В буклете покупатель найдет много вкусных и оригинальных рецептов приготовления блюд из хлопьев Granmulino.

4 августа 2009 г.

«АЛТАН» продвигает свой промо-сайт

С 7 июня по 7 июля 2009 года холдинг «АЛТАН» размещал контекстную рекламу сайта granmulino.ru на сервисе Яндекс.Директ. Посещаемость сайта возросла в три раза.

Посещаемость сайта granmulino.ru в июне 2009 г. достигла рекордной отметки в 5418 посетителей. C помощью контекстной рекламы на страницы сайта был направлен целевой трафик в 1999 человек, остальные 3419 пришли на сайт по ссылкам других источников (в основном, с поисковых систем). Трафик с Яндекс.Директ составил примерно 37% от общего количества посетителей.

Кампания проводилась в 20 городах, реклама была показана в этих городах 822 400 раз. Сегодня сайт granmulino.ru в среднем посещают 176 человек в сутки. Для сравнения: в начале 2009 года уровень посещений колебался на отметке 60-80 уникальных посетителей в сутки.

Исходя из полученных данных, «АЛТАН» сделал вывод, что рекламную кампанию через сервис контекстной рекламы проводить целесообразно. Это привлечет внимание пользователей сети к акциям, рекламируемым на сайте. В сентябре 2009 г. планируется провести второй тур кампании в следующих городах: Екатеринбург, Санкт-Петербург, Уфа, Владивосток, Ростов-на-Дону, Пермь, Кемерово, Красноярск, Новосибирск, Москва, Краснодар.

17 июля 2009 г.

Вручены награды за лучший товар и услугу 2008 года

Макароны Granmulino-Премиум получили диплом победителя в номинации «Народное признание» и диплом I степени в номинации «Продовольственные товары».

25 мая в администрации Алтайского края в рамках торжественного мероприятия, посвященного Дню российского предпринимательства, прошла официальная церемония награждения победителей XI краевого конкурса качества «Лучший алтайский товар 2008 года» и VI краевого конкурса качества «Лучшая услуга 2008 года». Впервые лучшие производители товаров и услуг Алтайского края получили заслуженные награды накануне своего профессионального праздника.

В 2008 г. в конкурсах приняли участие 48 предприятий Алтайского края, которые представили к оценке 113 товаров и услуг. В итоге качество 103 товаров и услуг 48 предприятий края подтвердила экспертная комиссия. Из них 45 товаров и услуг стали лауреатами конкурсов. Макароны Granmulino-Премиум получили диплом I степени в номинации «Продовольственные товары».

В 2008 г. участники товарных групп «Продовольственные товары», «Промышленные товары для населения», «Услуги для населения» впервые смогли принять участие в номинации «Народное признание». Потребители выбирали в предложенном списке товарную группу и отмечали товары или услуги, которые они приобретали, пользовались ими и высоко оценили их качество. Среди победителей в номинации «Народное признание» — макароны Granmulino-Премиум. Группа А высший сорт.

Справка. Краевые конкурсы качества проводятся ЗАО «Алтайская ярмарка» под патронажем администрации Алтайского края. С 2000 г. конкурс «Лучший алтайский товар года» стал отборочным туром Федеральной Программы «100 лучших товаров России», а с 2003 года и конкурс «Лучшая услуга года» вышел на федеральный уровень.

26 мая 2009 г.

«АЛТАН» примет участие в «Продэкспо-2009»

Компания «АЛТАН», крупный российский производитель макаронных изделий под торговой маркой Granmulino, примет участие в 16-ой международной выставке продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо 2009», которая пройдет с 9 по 13 февраля 2009 года в Москве.

На стенде компании наряду с проверенной временем линейкой макаронных изделий Granmulino будут представлены новинки — крупы и хлопья быстрого приготовления(стенд будет расположен в павильоне № 1, номер стенда — 1В43).

29 января 2009 г.

В Томске наградили победителей телеконкурса

Как мы уже сообщали, с 22 по 29 декабря 2008 года в Томске прошла рекламная акция — телеконкурс на лучший рецепт приготовления блюд из макарон Granmulino. «АЛТАН» выступил спонсором проекта «Готовка» в эфире утреннего телеканала «Успеваем» (телерадиокомпания ТВ2).

Подведены итоги конкурса. Телезрители присылали рецепты почтой, звонили в студию. Конкурс проходил в хлопотные предновогодние дни, но, тем не менее, активность была неплохая.

Главный приз — корзина с ассортиментом всей продукции Granmulino — достался Наталье Мазур, проживающей в Томске (ей 25 лет, находится в декретном отпуске). Она подготовила целый доклад об истории макарон и представила меню из макаронных блюд на завтрак, полдень, обед и ужин. Рецепты очень интересные.

Остальные участники конкурса получили набор продукции Granmulino, книгу сказок о поваре Гранмулино и сборник рецептов. Призы были предоставлены дистрибутором продукции Granmulino компанией «Планета».

По мнению регионального менеджера Оксаны Дидык, подобные мероприятия активно влияют на создание положительного имиджа продукции компании в отдельно взятом городе, особенно в нынешних экономических условиях. «Имидж нужно формировать умными программами и нестандартным подходом, — говорит Оксана Дидык. — Конечно, любая рекламная кампания на ТВ должна быть спланирована на более длительный срок…».

Ольга Косова, менеджер по работе с клиентами ТВ-2 (Ren-TV), отметила: «Данный вариант рекламы является нестандартным, и мы, несомненно, привлекли внимание томичей. Реклама такого рода более привлекательна и запоминается лучше (обычный прокат видеоролика дает большую частоту контакта, но и быстрее надоедает)…».

Лучшие рецепты победителей телеконкурса в Томске войдут в новые книги рецептов приготовления блюд из макарон Granmulino.

20 января 2009 г.