Главная | Карта сайта | Контакты

Поиск

Просмотр новости

Телефон:
+7 (3852) 366-410

главная О нас Новости Просмотр новости

Просмотр новости

Даешь «малые города»!

16 апреля 2010 г.


Компания «АЛТАН» решила возродить проведение промо-акций, направленных на продвижение продукции Granmulino в небольших городах и районных центрах.

Итоги «пилотной» акции «Малые города», проведенной в октябре-декабре 2009 года в Локтевском районе Алтайского края, показали стабильный рост продаж продукции Granmulino во время проведения акции, увеличение количества покупателей, повышение уровня информированности потребителей о ТМ Granmulino. Акция предоставила обширный материал для маркетингового анализа: возраст и пол участников, время осуществления покупки, пиковые часы посещения торговых точек, средний чек.

Взяв за основу механизм этой акции, «АЛТАН» разработал программу продвижения «Малые города», которую планирует применять как на новых территориях, так и на старых.

Локтевский район Алтайского края был выбран для «пилотной» акции не случайно: на конец июня 2009 года продукция Granmulino не была представлена ни в одной торговой точке этого района. Акция стартовала в октябре 2009 года.

С 1 октября по 10 декабря 2009 г. на территории Локтевского района на базе дистрибутора был осуществлен вход в местную торговую сеть «Ассорти». В районной газете появился цикл статей о продукции Granmulino. Компания «АЛТАН» стала генеральным спонсором «Новогодней лотереи» и провела ее рекламную поддержку (размещение плакатов, POS-материалов, предоставление подарков, информирование жителей района по ТВ). Продавцы-кассиры рассказывали покупателям об условиях акции.

Чтобы стать участником лотереи, достаточно было сделать разовую покупку в любом магазине ТС «Ассорти» на сумму не менее 500 рублей, в том числе приобрести не менее 2 пачек макарон Granmulino. В качестве призов компания «АЛТАН» предоставила продукцию Granmulino и сувениры. В ходе акции было обеспечено бесперебойное снабжение магазинов макаронной продукцией. Розыгрыш лотереи состоялся на площади перед одним из магазинов «Ассорти».

Сейчас компания «АЛТАН» планирует запустить программу «Малые города» в Ключевском районе Алтайского края, в городах Заринск и Камень-на-Оби.