"На 2003 год у нас планы довольно амбициозные"

«НА 2003 ГОД У НАС ПЛАНЫ ДОВОЛЬНО АМБИЦИОЗНЫЕ»,-- так заявил генеральный директор холдинга «АЛТАН» Валерий Покорняк в российском журнале «Эксперт» (№1, 13 января 2003 г.).

Статья называется «Макароны по-сибирски».

В. Покорняк уверен, что даже в условиях насыщенного рынка макарон можно работать с высокой рентабельностью. И доказывает это на примере холдинга «АЛТАН», которому темпы роста производства позволили успешно действовать в течение всего года и запустить к концу года новую линию по выпуску макарон класса «премиум».

В новом году «АЛТАН» планирует увеличить объемы в два с половиной раза и выйти на макаронный рынок Центральной России (сегодня холдинг является лидером на рынке макарон Сибири). Для этого фирма будет наращивать собственные мощности, развивать систему аутсорсинга и расширять зонтичный брэнд. В планах также покупка нескольких крупных российских макаронных фабрик, включение в состав холдинга сельскохозяйственного банка и лизинговой компании.