Названы победители конкурса на лучшую сказку о Гранмулино

С 3 апреля по 30 мая 2008 года в Томске и Томской области холдинг «АЛТАН» провел для детей от 5 до 12 лет конкурс на лучшую сказку о невероятных приключениях повара Гранмулино в Томске. Итоги конкурса подведены.

Главный приз – путешествие в Италию на два человека (ребенок + родитель) – получила Маргарита Рябкова, 7 лет (сказка «Самая правдивая история»).

В связи с тем, что на конкурс поступило очень много интересных писем, было принято решение присудить второе место и наградить путевкой в Горный Алтай Дану Ковалеву, 7 лет (сказка «Путешествие повара Гранмулино в Томске»).

В газете «КП-Томск» от 5 июня 2008 г. опубликованы также имена участников конкурса, которые получат поощрительные призы.

Обе сказки-победительницы конкурса будут напечатаны на сайте, в корпоративных изданиях холдинга «АЛТАН» – в журнале «Мир Granmulinо» и в «Нашей газете».

Генеральными спонсорами конкурса выступили дистрибутор продукции Granmulino в Томске компания «Планета» (ИП Сорокин М.И.), турагентство Discovery, муниципальная информационная библиотечная система г. Томска.

Участники конкурса могли познакомиться с героем сказки поваром Гранмулино в библиотеках города Томска (туда заранее была отправлена партия книг писателя Антона Робина «Приключения главного повара Макаронии благородного Гранмулино», издатель книги – генеральный директор фирмы «АЛТАН», производитель макарон Granmulino Валерий Покорняк) или на сайте www.granmulino.ru.

Конкурс вызвал большой интерес и у детей, и у взрослых. Были задействованы библиотеки, школы и туристическое агентство. Об акции было проинформировано управление образования г. Томска, по разрешению которого в школах были развешаны красочные анонсы о конкурсе. Организаторам конкурса удалось создать альянс, который и дал неплохие результаты. В итоге - расширение круга клиентов, получение отзывов о продукции («прямая линия» в газете «КП-Томск»), закрепление на рынке и правильное информирование о составе и свойствах продукции Granmulino.

Очень активное участие в конкурсе приняли жители не только Томска, но и Томской области (из п. Воронино сказки прислал целый класс, пришли письма с севера области, из села Моряковка, п. Белый Яр и т.д.).

По словам Оксаны Дидык, регионального менеджера ТД «АЛТАН», эффективность подобных акций нацелена на правильное информирование населения о продукте, технологии его производства, полезных свойствах и т.д. К примеру, большой процент населения в Томске ошибочно считает, что макароны делаются из муки и яиц (поэтому во время поста обычно наблюдался спад продаж макарон). В этом году такой спад отсутствовал, и не исключено, что сыграли свою роль информационные статьи о макаронах Granmulino, которые размещались в СМИ в ходе конкурса.

Оксана Дидык также подчеркнула: «Наш дистрибутор положительно относится к нашему стремлению завоёвывать рынок и дальше, так как это один из принципов компании «АЛТАН» - быть ориентированным на взаимовыгодные партнёрские отношения».