Главная | Карта сайта | Контакты

Поиск

Просмотр

Телефон:
+7 (3852) 366-410

Просмотр

Алтайские макароны будут Европейскими


«АЛТАЙСКИЕ МАКАРОНЫ БУДУТ ЕВРОПЕЙСКИМИ»
-- под таким названием в региональной газете «Континент Сибирь» (№ 42, октябрь 2003 г.) опубликована статья, в которой генеральный директор холдинга «АЛТАН» Валерий Покорняк заявил, что компания планирует в следующем году приобрести собственные производственные мощности в европейской части страны.
Необходимость реализации нового проекта В. Покорняк обосновал тем, что в европейской части России проживает три четверти населения Российской Федерации и имеется сырьевая база. Месторасположение «европейского» производства «АЛТАНа» пока держится в секрете. Новое предприятие будет производить макароны «Гранмулино», в первую очередь, и другую продукцию из муки и макаронной крупки.
По мнению специалистов, выход региональных предприятий на рынки европейской России становится тенденцией, которая связана с ростом бизнеса, ограниченной емкостью местного рынка и стремлением заявить о себе как о компании федерального значения.
Так как в России есть всего три зоны, где произрастают твердые сорта пшеницы (Кулундинские степи и Поспелихинская зона, Оренбургская зона и Саратовская зона), аналитики полагают, что именно Саратовская область станет местом реализации планов «АЛТАНа».
Реализация проекта обойдется недешево, но точно оценить объемы инвестиций в проект аналитики затрудняются. Понятно, что «АЛТАНу» придется вложить большие суммы в рекламу своей продукции, чтобы бороться с продукцией лидеров макаронного рынка.