Московским журналистам понравилось на Алтае

В конце июня по приглашению генерального директора Валерия Покорняка «АЛТАН» посетили московские журналисты ведущих изданий, пишущие по пищевой тематике. К нам в гости приехали Ирина Телицына (журнал «Компания»), Алла Князева (журнал «Новости торговли»), Анна Людковская (журнал «Мое дело. Ресторан»), Наталья Львова (журнал «Профиль»), Юлия Любимова (агентство РБК), Ольга Овчарева (журнал «Шеф»), Андрей Черкасов (журнал «Мое дело. Магазин»).

Прилетев рано утром в Барнаул, журналисты сразу отправились в Поспелиху, где их радушно встретили представители Поспелихинского хлебокомбината и Поспелихинской макаронной фабрики. Журналисты осмотрели элеватор, посетили мельницу, подержали в руках зерно (на разных стадиях помола) и макаронную крупку, получили ответы на вопросы о технологических особенностях помола зерна твердых и мягких сортов пшеницы.
На макаронной фабрике всем было интересно увидеть, как получаются макароны разных форматов, как идет их сушка. Впечатлила гостей смонтированная пятая линия. Всех поразила высокая технологичность и автоматизация производственных процессов.
Журналисты своими глазами увидели, как в продукции фирмы «АЛТАН» итальянские технологии соединились с «алтайским характером». Вскоре после поездки Ольга Овчарева, рассуждая о макаронах Granmulino, написала в журнале «Шеф»: «Сохранили, стало быть, продукту его итальянскую изначальную суть, заодно вложили в него тепло и душу самого Алтая».
Журналисты посетили также старый деревянный и новый склады, посмотрели, как непосредственно со склада идет отгрузка продукции в вагоны, увидели и давно знакомую им продукцию Granmulino-Стандарт, и новую - «Макароны по-флотски» и «Семейный гарнир».
На пресс-конференции, состоявшейся в дирекции фабрики, Валерий Покорняк рассказал гостям о планах компании, в том числе по освоению смежных ниш потребительского рынка. В журнале «Мое дело. Магазин» Андрей Черкасов напишет, что Валерий Покорняк планирует «выпускать под брендом Granmulino все, что связано с хорошими качественными итальянскими макаронами, и то, что используется при их приготовлении. Это соусы, оливковое масло, сыр. Уже осенью 2005 года планируется запуск пилотного проекта макаронных соусов».
Журналистам была предоставлена возможность полюбоваться красотами Алтайского края и Республики Алтай, искупаться в озере Савушки и в горной реке Катунь, совершить небольшое восхождение и побыть наедине с природой во время конной прогулки.
Вернувшись в Барнаул, гости посетили праздничные мероприятия в комплексе Granmulino, посвященные празднованию17-летия фирмы «АЛТАН». Прекрасный праздник, красивые девушки-участницы конкурса «Мисс Granmulino» запомнились журналистам. Анна Людковская, главный редактор журнала «Мое дело. Ресторан», в статье о комплексе Granmulino отметила, что «на финал конкурса красоты пришли почти 2,5 тыс. человек, а логотипы 55 спонсоров, среди которых были Swarovski и Pepsi, с трудом уместились на огромном плакате. 500 посадочных мест комплекса оказалось явно недостаточно, чтобы разместить и обслужить всех зрителей».
Журналисты искренне благодарят компанию АЛТАН и лично Валерия Покорняка за прекрасно организованную поездку на Алтай.
Наталья Чернякова,
руководитель пресс-службы,